База знаний

Stewart: как превратить старинную библиотеку в ультрасовременный Домашний Кинотеатр и сохранить связь времен?

image1.jpeg

View this slideshow.


image2.jpegimage3.jpegimage4.jpeg
image5.jpegimage6.jpegimage7.jpeg

Стройные ряды корешков дорогих книг на полках из ценного дерева могут навести на мысль, что это место — храм уединения, где в реликтовой тишине можно неторопливо полистать древних философов, осмысливая вечное методом созерцания пространства. Так и есть, но есть в этой концепции скрытый от глаз смысл — интерьер шикарной библиотеки маскирует самый современный ДК и даже больше — мультимедийную комнату с лучшими AV-компонентами.

Что здесь такого экстраординарного, помимо дизайна от Cinema Design Group International? Все. Это референсный проектор и 80" панель Sharp, очень дорогая цифровая акустика 7.2 и медиаплеер с RAID-массивом, Blu-ray 3D плеер, Xbox 360, Apple TV, интеграция с локальной сетью, звонки Skype и еще список на страницу — а венчает мультимедиа-пирамиду сенсорная панель управления AMX 9000i Modero. Кстати, все управление этой «мега-рум» возложено на AMX — перед нами самый настоящий «умный» ДК.

В каждом ДК у владельца есть любимый компонент, а с точки зрения инсталляторов есть центральный компонент, определяющий уровень и «характер» ДК. Далеко не всегда это один и тот же предмет, и это не книги, как можно было подумать, хотя они — неотъемлемая часть инсталляции.

Но в этой комнате главный и центральный компонент един во всех смыслах — это элитный 130" экран от Stewart Filmscreen формата CinemaScope (2.35:1), который автоматически развертывается в рабочее положение. Откровенно говоря, у инсталляторов не было другого выхода, так как поиски альтернативы технологиям и качеству картинки от Stewart заняли бы неоправданно много времени и вряд ли увенчались успехом.

Причина проста: полотно Stewart реализует 100% визуального качества контента, включая контрастность, цветопередачу и детализацию — то, что видел режиссер, как ни банально звучит. Рисковать в пользу других брендов, значит потерять заметную (и на глаз тоже) долю потенциала источника и проектора. В финансовом смысле — зная о круглой цене всего ДК — это расточительно и просто нелогично.

Вернемся в начало — к тишине и философии. Идея созерцать пространство не так уж карикатурна. Вопрос в том, что экран Stewart расширяет ее и пространство кардинально, открывая владельцу новый мир «по ту сторону полотна», который непросто отличить от реальности. Это тоже философия, но уже собственная — от Stewart Filmscreen.



Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, обратитесь в нашу службу поддержки

Техническая поддержка

* обязательные поля

Согласно «Закону 152-ФЗ» уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.