База знаний

Stewart FireHawk G4 – новейший материал для проекционных экранов

Компания Stewart, мировой лидер в производстве проекционных экранов для домашнего и коммерческого использования, представила экранное полотно FireHawk G4 — гибкое, эффективно подавляющее окружающий свет и предназначенное для прямой проекции.

Разработанное для наилучшей комбинации с современными проекционными технологиями в условиях, когда помещение не полностью затемнено, FireHawk G4 сделано из полностью светонепроницаемого материала. Данный материал эффективно отражает свет от проектора, но не допускает появление артефактов из-за паразитной засветки или света идущего из-за экрана, например, от висящей на стене ТВ панели.

За счет нового химического состава материала и небольшого снижения коэффициента усиления, удалось достичь лучшей в классе однородности по яркости и снижения уровня воздействия паразитной засветки. В результате экран, сделанный на основе нового материала, подавляет внешний свет еще лучше, чем предыдущее поколение FireHawk.

В отличие от других экранных материалов, подавляющих внешний свет и предлагаемых на рынке, FireHawk G4 может иметь размер до 2,5 м в высоту и до 28 м в ширину, при этом он бесшовный! Полотно может быть использовано для электрических и рамных экранов, в том числе с акустической перфорацией. По сравнению с предыдущими версиями FireHawk и продукцией других компаний, FireHawk G4 менее склонно к образованию эффекта «горячего пятна» и дает улучшенную картинку при коротком проекционном расстоянии.

Одним из преимуществ от немного пониженного коэффициента усиления является увеличенный угол просмотра, что делает FireHawk G4 с его системой подавления окружающей засветки максимально универсальным решением.

«FireHawk разрабатывался для обеспечения лучшего сочетания между точностью картинки и подавлением окружающего света», — прокомментировал событие президент Stewart Filmscreen Гран Стюарт (Grant Stewart). — «После улучшения равномерности по яркости полотна и увеличения комфортного угла просмотра, G4 приближает линейку FireHawk еще ближе к эталонному качеству отображения, которое всегда прочно ассоциируется с именем Stewart.»

Как и все материалы компании Stewart, предназначенные для экранов прямой и обратной проекции, FireHawk G4 сертифицирован по стандарту Ultra HD (4K+), предполагая получение максимальных впечатлений не только от просмотра контента с разрешением 4K, но и с разрешением 8K. А это делает экраны Stewart не просто идеальным — стратегически верным — решением на многие годы вперед.



Если Вы не нашли ответа на Ваш вопрос, обратитесь в нашу службу поддержки

Техническая поддержка

* обязательные поля

Согласно «Закону 152-ФЗ» уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.